Китай вырывается в космические лидеры

12:09 19/02/2018
👁 216

Китай

Консалтинговое агентство NSR обнародовало отчет о возможностях китайской промышленности по производству КА геостационарной связи. Согласно обнародованной информации:

1. В 2026 китайская промышленности сможет производить космические аппараты геостационарной связи общей емкостью более 800 Гбит/с.

2. В основном заказчиками китайских аппаратов будут являться предприятия Юго-Восточной Азии, Восточной Азии и Южной Азии.

Космическая индустрия долго оставалась “дипольной” :США и и ЕС, а другие игроки, такие как Россия, Япония, а теперь и Индия играли второстепенную роль. Однако в какой-то момент Китай заявил о себе и , скорее всего, займет позицию мирового уровня в индустрии спутниковых телекоммуникаций.

«В последнем пятилетнем плане Китая (2016-2020 годы) отмечается цель улучшения возможностей запуска и производства, особенно для новых спутниковых платформ. Это означает, что Китай экспортирует в развивающиеся страны больше спутников, по крайней мере, 3 заказанных в 2018 году », – отмечает Хосе Дель Росарио, директор исследовательской группы NSR.

Китай в первую очередь нацелен на проекты «под ключ», часто включающие ключевые механизмы финансирования, а также механизмы запуска и производства. В ближайшие годы NSR ожидает рост на 10-15% больше по регионам в Евразии, а в некоторых случаях и в Латинской Америке. Добавленная мощность будет значительной, но не будет катастрофичной для рынка.


Источник

Добавить комментарий