Работы по вывозу фрагментов ракеты-носителя “Союз-2.1а” в Приамурье завершены

23:00 19/02/2018
👁 133

Союз

Специалисты Центра наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) завершили работы в Зейском районе Амурской области по вывозу фрагментов ракеты-носителя (РН) “Союз-2.1а”, запуск которой прошел с космодрома Восточный 1 февраля. Об этом в понедельник ТАСС сказал глава Зейского района Андрей Ложечкин.

“Работы по очистке территории на границе Зейского и Тындинского района, где были обнаружены фрагмента РН “Союз-2.1а”, завершены. Фрагмент, который был вывезен сегодня, находится в Зее, завтра его доставят на космодром”, – сказал ТАСС Ложечкин.

Специалистами проведена работа по отбору экологических проб. “Отклонений в показателях не обнаружено”, – добавил собеседник ТАСС.

Третий по счету пуск с космодрома Восточный состоялся 1 февраля в 11 часов 07 минут 18 секунд по амурскому времени (05 часов 07 минут 18 секунд мск). Была запущена ракета- носитель “Союз-2.1а” с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций “Канопус-В” № 3 и № 4.

Космодром Восточный – первый российский гражданский космодром. В апреле 2016 года с него был произведен первый успешный пуск с выводом на орбиту трех спутников. Восточный обеспечит полный доступ России в космическое пространство и уменьшит зависимость от расположенного в Казахстане Байконура.


Источник

Добавить комментарий