Определены сроки поставки макета двигателя «Союза-5» разработчику

14:27 20/02/2018
👁 91

двигатель РД-171МВ

Российское НПО «Энергомаш» (предприятие-изготовитель ракетных двигателей) в 2018 году поставит в РКЦ «Прогресс» (изготовитель ракет-носителей «Союз») макет двигателя «РД-171МВ» для «Союза-5».

«В этом году мы должны поставить РКЦ «Прогресс» макет двигателя (РД-171МВ). В марте 2021 года будет поставлен первый летный комплект, а в сентябре 2021 года мы поставим второй летный комплект двигателей для ракет «Союз-5» в беспилотном варианте. В 2022 году будет осуществлен первый запуск ракеты «Союз-5», – передает ТАСС слова гендиректор «Энергомаша» Игоря Арбузова на заседании по итогам финансовой и производственной деятельности НПО «Энергомаш» в 2017 году.

Заместитель гендиректора предприятия по экономике и финансам Иван Краснов сообщил, что «Энергомаш» в 2018 году планирует поставить заказчикам 19 ракетных двигателей различной модификации.

«В 2018 году НПО «Энергомаш» планирует поставить заказчикам 11 двигателей РД-180, два РД-191, шесть двигателей РД-181. По программе испытаний будет проведено 28 испытаний», – сказал Краснов.

В итоговом отчете предприятия говорится также, что в 2018 году пройдут первые испытания двигателей для ракет-носителей «Союз», работающих на новом горючем «нафтил» с доработанной системой регулирования двигателя.

Главный конструктор НПО Петр Левочкин рассказал, что в 2017 году велась подготовка и модернизация двигателя РН «Союз», нацеленная на адаптацию для старта с космодрома «Восточный» и сертификация нового горючего «нафтил».

«В НПО Энергомаш и на предприятиях-изготовителях двигателя была разработана конструкторская документация и изготовлена материальная часть для проведения в 2018 году испытаний на новом горючем с доработанной системой регулирования двигателя», – сказал Левочкин.

По его словам, в 2017 году проводились работы по модернизации двигателей первой ступени для РН «Протон», связанные с переходом на отечественные комплектующие.

Напомним, как сообщал в ноябре гендиректор Ракетно-космического центра «Прогресс» Александр Кирилин, предприятие ведет работы по созданию ракеты-носителя «Союз-5», выпущен эскизный проект, дополнение к эскизному проекту, идет поиск и согласование возможных источников финансирования.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *