Нет подгузникам! Новый скафандр НАСА со встроенным туалетом

8:57 21/02/2018
👁 230

Новые скафандры (система выживания экипажа Orion (OCSS), будут носить астронавты на корабле следующего поколения NASA Orion, который сможет переносить людей далеко за пределы околоземной орбиты. Корабль не достаточно большой, чтобы поддержать девятимесячную поездку на Марс, но устроить облёт Луны и вернуть людей обратно вполне.

Орион будет оснащен туалетом, но НАСА делает планы на случай чрезвычайных ситуаций, включая возможность того, что капсула Ориона разгерметизируется, и астронавты должны оставаться в своих скафандрах. На самом деле, агентство хочет, чтобы астронавты могли выжить в своих скафандрах до шести дней-это означает, что мужчины и женщины должны иметь возможность делать такие вещи, как есть, мочиться и испражняться, не снимая их.

“Это действительно долгое время”, – сказал Кирстин Джонсон, инженер НАСА, который возглавляет разработку внутренних систем для запуска и посадки Orion .Это долгое время, чтобы быть в таком небольшом пространстве в оптимальных условиях, ” и как потом жить в костюме со всеми вашими отходами ,прямо с вами в течение этого долгого времени ”

Скафандры будут включать в себя фекальную сумку и для мужчин .

Не просто космическая проблема:

Женская система удаления мочи еще не полностью разработана, но общая конструкция похожа на систему tube, используемую женщинами-летчиками-истребителями, устройство по существу должно быть размером с гигиеническую прокладку

Добавить комментарий