Роскосмос обсудит возможность страхования космодрома Восточный не только на время запусков

23:02 21/02/2018
Комментарии 0 👁 364

Восточный

Руководство Роскосмоса обсудит вопрос полного страхования имущества и наземной инфраструктуры космодрома Восточный, а не только на период запусков. Об этом сообщила советник генерального директора госкорпорации по страховой деятельности Валентина Ракитина на конференции по авиакосмическому страхованию.

“Этот вопрос у меня стоит в работе, я так думаю, что мы к этому придем, будет этот конкурс”, – сказала она, добавив, что для этого нужно найти источники финансирования.

Сейчас, действительно, страхуются только отдельные запуски с “Восточного”, подтвердила она. “Это происходит в связи с тем, что при модернизации всей ракетно-космической отрасли сейчас не понятны источники финансирования для страхования наземной инфраструктуры, [в то время] когда не происходит запусков”, – отметила Ракитина. Средства на страхование самих пусков заложено в пусковой контракт, добавила она.

На конец 2018 года с космодрома Восточный запланировано два запуска, но они, возможно, будут перенесены на 2019 год, добавила Ракитина. Еще два пуска были в 2017 году.


Источник

Добавить комментарий