США намекнули про свой космический “бронепоезд” на запасном пути…

21:11 21/02/2018
👁 178

Военный спутник

США: Мы не хотим войны в космосе. Но готовимся к ней

США будут наращивать финансирование военно-космических разработок, но при этом совсем не желают войны в космосе, заявил 21 февраля на заседании национального космического совета США помощник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер.

В ходе заседания национального космического совета США, который традиционно возглавляется вице-президентом страны, Герберт Макмастер сообщил, что космос стал такой же средой боевых действий, как земля, воздух и море.

«Космос сейчас наряду с землей, морем и воздухом стал боевым доменом, и хотя мы бы не хотели выводить конфликты в космос, Соединенные Штаты будут готовы на случай, если это произойдет», — сказал Макмастер.

При этом помощник президента США по национальной безопасности обвинил «противников» США, то есть Китай и Россию, в росте напряжения в космическом пространстве.

По словам Герберта Макмастера, предложенный администрацией президента Трампа бюджет на 2019 финансовый год предполагает рост финансирования военно-космической сферы на миллиард долларов.

Кроме того, в следующие пять лет необходимо нарастить бюджет военно-космических мероприятий и исследований еще на восемь миллиардов.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 февраля директор национальной разведки США Дэниэл Коутс заявил, что Россия и Китай намерены реализовать планы военного использования космического пространства, формально призывая не нарушать мирный статус космоса.

Расходы на военно-космические программы США вырастут на $1 млрд в 2019 году

Администрация Трампа резко увеличивает расходы на военные космические программы. Об этом заявил в среду помощник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер на заседании Национального космического совета США в Центре космических полетов имени Кеннеди на мысе Канаверал. Он проводится под девизом “Луна, Марс и дальние планеты: одерживая победы на новом рубеже”. Трансляция заседания совета шла на сайте NASA.

“Проект бюджета на 2019 финансовый год предусматривает рост расходов на космические программы министерства обороны США более чем на $1 млрд, – отметил помощник президента по национальной безопасности . – В ближайшие пять лет они вырастут на $8 млрд”.

Таким образом, по его словам, создаются условия для реализации Национальной космической стратегии США, основные параметры которой были определены на заседании Национального космического совета в октябре 2017 года. Среди основных параметров этой стратегии Макмастер назвал “беспрепятственный доступ США в космос и свободу операций там”, а также “обеспечение американского лидерства в космосе и свободу действий на предстоящие десятилетия”.

Среди первоочередных задач в реализации этой стратегии помощник президента по национальной безопасности назвал “сдерживание и в случае необходимости парирование угроз США и их союзникам из космоса”. “Деятельность конкурентов и наших противников в космосе активизируется, – заявил он. – Космос наряду с сушей, морем и воздухом становится ареной боевых действий. Хотя мы не хотели бы, чтобы конфликт распространялся на космос, США будут готовы на тот случай, если это все-таки произойдет”.

По словам Макмастера, США также намерены добиваться двусторонних и многосторонних договоренностей с другими странами “с целью распределения бремени расходов на космические программы и расширения сотрудничества для противодействия угрозам”.

Источник 1 и Источник 2

Добавить комментарий