Китай планирует в 2018 году осуществить 14 запусков ракет-носителей семейсива “Чанчжэн-3”

15:31 22/02/2018
👁 169

Великий поход 3С

Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) планирует осуществить в 2018 году 14 запусков ракеты-носителя “Чанчжэн-3”, из них в 10 случаях предстоит вывести на орбиту навигационные спутники Beidou. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг на ее официальной странице в социальной сети WeChat.

Отмечается, что корпорации приходится постоянно наращивать темпы производства в условиях неизменно растущего спроса на передовые космические технологии. В ходе восьми из десяти запусков на орбиту будет выведено по два спутника Beidou одновременно.

Ранее сообщалось, что в 2018 году CASC осуществит 35 ракетных запусков, поставив по их количеству свой абсолютный исторический рекорд. Руководство организации собирается “преодолеть большие трудности для успешного выполнения [государственных] производственных заказов, сумма которых оказалась беспрецедентной”.

Китай с 2000 года создает собственную систему глобальной системы навигации, которая к настоящему моменту покрывает всю территорию страны и часть Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2012 году она стала доступна для коммерческого использования, а к 2020 году будет полностью завершена – к тому времени Beidou будет насчитывать 35 спутников.

2018 год станет ключевым в развитии целого ряда китайских космических программ, многие проекты вступят в ключевую фазу реализации. С января по декабрь КНР собирается вывести на орбиту 18 навигационных космических аппаратов, в итоге система Beidou покроет территорию всех стран Экономического пояса Шелкового пути.


Источник

Добавить комментарий