Новая физика во Вселенной

22:34 23/02/2018
👁 271

Вселенная

Астрономы использовали космический телескоп Хаббл NASA, для уточнения таких параметров как измерение скорости расширения Вселенной и определили несоответствие- галактики движутся быстрее, чем предполагалось раньше.

Постоянная Хаббла должна составлять 67 километров в секунду на мегапарсек (1 мегапарсек = 3,3 миллиона световых лет). Но результаты команды доктора Рисса показали, что коэффициент ускорения расширения Вселенной составляет 73 километра в секунду на мегапарсек, что указывает на то, что галактики движутся быстрее.

Объяснение несоответствия :

Одно из них заключается в том, что темная энергия, отвечающая за ускоренное расширение Вселенной, может расталкивать галактики с растущей силой. Это означает, что само ускорение может не иметь постоянного значения.

Другая идея состоит в том, что Вселенная содержит неизвестную субатомную частицу со скоростью близкой к скорости света. Такие быстрые частицы в совокупности называются «темным излучением» и включают в себя ранее известные частицы, такие как нейтрино, которые создаются в ядерных реакциях и радиоактивных распадах. В отличие от нормального нейтрино, которое взаимодействует по субатомной силе, эта новая частица будет взаимодействовать только через гравитацию.

Третья возможность заключается в том, что темная материя сильнее взаимодействует с нормальным веществом, чем предполагалось ранее.

Любой из этих сценариев изменит представление о ранней Вселенной и приведет к несогласованности теоретических моделей.

Источник

Добавить комментарий