NASA решило подробно изучить Марс и Луну

7:28 24/02/2018
👁 123

NASA НАСА

По словам Роберта Лайтфута, временно исполняющего обязанности директора космического агентства, приоритетными направлениями организации являются подготовка к полету на спутник Земли и полет к Марсу. Также NASA намерено пристально изучать и другие объекты Солнечной Системы.

Полеты запланированы в рамках программы, которая получила соответствующее название – «Луна, Марс и далекие планеты: одерживая победу на новом рубеже».

Лайтфут заявил, что полет к Луне — это не разовая миссия, Соединенные Штаты собираются обозначить на ее орбите и поверхности долгосрочное пребывание. Планируется, что первый полет к спутнику Земли состоится уже в 2020 году. Также NASA намерена создать на орбите Луны станцию, которая поможет в более тщательном изучении космического объекта.

США намерены обеспечить себе лидирующие позиции и в изучении остальных планет нашей системы, в том числе и «Красной планеты». В 2020 году планируется направить на ее поверхность самоходный аппарат, который станет первым шагов в реализации этой сложной, но важной для науки программе.

Рассказывая о пространстве вокруг нашей планеты директор NASA сказал, что уже в 2025 году частные компании получат возможность проводить свои исследования в космосе.

Также агентство намерено сотрудничать с другими странами для более эффективного изучения космоса и ответов на самые фундаментальные вопросы о Вселенной.


Источник

Добавить комментарий