Запуск РН Falcon 9 со спутником Hispasat 30W-6 перенесен

15:05 24/02/2018
👁 364

Фалькон

25 февраля в 07:35 по Киеву/08:35 МСК был запланирован запуск РН Falcon 9 со спутником Hispasat 30W-6, с космодрома на Мысе Канаверал.

Спутник должен был выводится на геопереходную орбиту и имеет массу 6092 кг., что намного превышает считавшиеся до сих пор предельными для подобных миссий с возвратом ступени 5300 кг.

В среду самоходная платформа OCISLY вместе с буксиром Hawk и кораблями сопровождения GO Quest и GO Pursuit вышли на «точку» для обеспечения возврата первой ступени Falcon 9.

SpaceX в своем твиттере сообщили о переносе запуска:

Причина переноса – необходимость в дополнительной проверке герметичности обтекателя. О новом времени запуска будет объявлено позднее.

Hispasat 30W-6 был построен и поставлен Space System Loral (SSL) на платформе 1300. Спутник на 30 ° W заменит старый спутник Hispasat 30W-4 .

Задача нового спутника будет заключаться в предоставлении телевизионных программ, широкополосных сетей, корпоративных сетей и других телекоммуникационных решений.

Ожидаемая продолжительность жизни спутника Hispasat 30W-6 составляет 15 лет.

Новый спутник также будет иметь дополнительную мощность в зоне Ку для американского континента. Hispsat 30W-6 также улучшит трансатлантические возможности компании в США и Европе, и впервые Hispasat в Америке предложит мощность C-диапазона 30 ° W. Дальнейшая мощность будет доступна в группе Ka, охватывающей Европу и Северную Африку, для расширения широкополосных услуг.

 

One Comment

  1. Сергей:

    Маск обогнал роскосмос по стоимости вывода 1 кг груза на орбиту?! У роскосмоса нет шансов догнать Маска???

Добавить комментарий