Трио становится квартетом

10:26 25/02/2018
👁 175

спутник Swarm

Чтобы обеспечить наилучшую систему использования существующих спутников, ЕКА и Канада заключили сделку, которая превратила миссию Swarm в 4 спутника. Это позволит получить больше информации о космической погоде и явлениях вроде северного сияния.

С 2013 года на орбите находятся 3 идентичных спутника Swarm ЕКА, которые возвращают огромный объем данных о том, как генерируется земное магнитное поле и о том, как оно защищает нас от опасных электрически заряженных атомных частичек в солнечном ветре.

В канадском спутнике Cassiope находится 3 пакета инструментов, один из которых – электронный POP. Он добывает сведения о космической погоде. Поэтому представители миссий начали изучать то, как можно работать вместе, чтобы максимально повысить эффективность.

Оказалось, что орбита Cassiope идеально подходит доля улучшения показаний Swarm. Благодаря международному сотрудничеству e-POP фактически стал четвертым элементом миссии Swarm. Он присоединился к спутникам Alpha, Bravo и Charlie.

Многие ученые заинтересованы в использовании e-POP в миссии Swarm, так как это позволит получить больше данных и изучить сложную динамику космической погоды. Эта интеграция позволит провести множество новых научных исследований по связыванию магнитосферы и ионосферы, включая земное магнитное поле и динамику верхних атмосферных слоев.

Это важное достижение подтверждает значимую роль программы ESET, обеспечивающей связь между различными миссиями и способствующей международному сотрудничеству. Теперь e-POP поменяет свое название на Echo, но продолжит получать данные для своих оригинальных научных исследований.


Источник

Добавить комментарий