Кирк Пишер,занимающейся маркетингом «Протонов» на мировом рынке: “Протон” будет конкурировать с Falcon.

18:36 28/02/2018
👁 139

Kirk Pysher

Так чей же ты “Протон”?

В американском журнале SpaceNews в статье ,опубликованной с пометкой «рекламный пост» (Sponsored Post) от 26 февраля 2018 года Кирк Пишер, президент зарегистрированной в США компании ILS (International Launch Services), занимающейся маркетингом «Протонов» на мировом рынке, находит у ракеты “Протон” конкурентные преимущества перед новыми американскими и европейскими носителями и отмечает, что за последние три года «Протон» при поддержке российского правительства восстановил «свою давно известную надежность».

ILS заявляет, что Proton Medium будет соревноваться с Falcon 9

Руководитель замечает, что в 2020-х годах в мире появятся пять новых тяжелых ракет (европейский Ariane 6, японский H3 и американские Vulcan, BFR и New Glenn), однако «Протон» окажется «единственной ракетой наследия». Пишер полагает, что «именно в ней коммерческие операторы найдут стабильность, доказанную надежность и гарантированные сроки выполнения критически важных программ».

«Протон останется той силой, с которой придётся считаться на коммерческом рынке», — заключает президент ILS.

Однако,спустя некоторое время после публикации рекламного материала ,возможность его комментирования на сайте SpaceNews, считающемся ведущим американским интернет-изданием по космической теме, была ограничена, однако реакцию читателей журнала можно проследить на Reddit.

Читатели ответили , что …”Клиенты есть, но никто из них не хочет играть в протонную рулетку.

В «Роскосмосе» заявляют, что в 2018 году «Протон-М» стартует до пяти раз, однако эксперты полагают, что носитель будет запущен всего два раза, что станет абсолютным антирекордом для ракеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *