Эксперт оценил заявление начальника штаба ВВС США о подготовке к космической войне

13:26 28/02/2018
👁 135

Взрыв космос спутник

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев в разговоре с RT прокомментировал заявление начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Гольдфейна о необходимости подготовки к войне в космосе через несколько лет.

«Это просто заявление, сделанное по внутренним соображениям. В США не ведётся и не планируется разработка ударного оружия для космоса. Деньги на это тоже не выделяются, а эксперименты такого рода запрещены конгрессом. Один эксперимент был, они сбили свой спутник с самолёта. Весьма элегантно, но после этого как раз и вышел запрет. Разговор этот ведётся либо для того, чтобы получить деньги на сторонние цели, либо, чтобы политически порисоваться. Такие заявления просто не соответствуют реальности», — заявил он.

Эксперт также отметил, что США оснащены необходимым оружием, которое предоставляет «гораздо более удобные способы сбивать спутники».

«Сейчас есть система Aegis combat system (американская корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система. — RT), которая может сбивать спутники. И американцы её продемонстрировали, сведя с орбиты свой повреждённый спутник. По крайней мере, преподнесли именно так. Но все поняли, что это была демонстрация возможностей. Это не война в космосе, а стрельба с земли по спутникам», — сказал Моисеев.

Ранее Гольдфейн на 34-м ежегодном симпозиуме Военно-воздушной ассоциации и выставке технологий во Флориде заявил, что война в космосе может начаться через несколько лет. По его словам, США необходимо добиться превосходства в космическом пространстве и руководить совместными боевыми действиями на этой новой оспариваемой территории.


Источник

Добавить комментарий