В Минобороны Японии появится командный центр по борьбе с атаками в киберпространстве и из космоса

15:05 01/03/2018
Комментарии 0 👁 522

Япония

Министерство обороны Японии намерено создать новый командный центр, который будет заниматься борьбой с угрозами в космосе и в информационном пространстве, сообщает в среду издание “Никкэй”.

Новый командный центр может начать работу к 2020 году, в него войдут представители всех трех видов вооруженных сил страны: Сухопутных сил самообороны, Морских сил самообороны и Воздушных сил самообороны.

В подчинение командного центра войдет уже существующее подразделение кибербезопасности и планируемое подразделение по космическому мониторингу.

В 2018 финансовом году, который начинается 1 апреля, ныне существующего подразделения кибербезопасности должно вырасти на 40% – до 150 человек. Предусмотрено и дальнейшее расширение этой структуры, отмечает издание.

Подразделение космического мониторинга должно начать работу в 2022 финансовом году.

Источник в Минобороны Японии рассказал, что проблемой для нового командного центра может стать нехватка квалифицированного персонала.

“Мы можем использовать необходимые системы и оборудование, спутники,если нам выделят на них бюджетные средства. Но нужно время, чтобы обучить необходимых сотрудников”, – заявил источник “Никкэй”.


Источник

Добавить комментарий