Пролетая около Юпитера

0:33 01/03/2018
Комментарии 0 👁 709

Юпитер

Автоматический космический аппарат НАСА “Юнона” продолжает обращаться вокруг самой большой планеты Солнечной системы по сильно вытянутой орбите с периодом обращения 53 дня. Этот видеофильм снят во время одиннадцатого пролета “Юноны” около Юпитера с тех пор, как аппарат вышел на орбиту в середине 2016 года.

Фильм смонтирован из 36 изображений с усиленными цветами, полученных камерой JunoCam в течение четырех часов. Видеофильм начинается, когда “Юнона” приближается к планете с севера. Когда аппарат пролетал над планетой на расстоянии всего в 3500 километров над вершинами облаков, его камеры запечатлели беспрецедентно подробные виды гигантской планеты. На полученных “Юноной” снимках видны светлые зоны и темные пояса, окружающие планету, а также многочисленные закручивающиеся вихри, многие из которых больше, чем ураганы на Земле.

После перийовия Юпитер удаляется, и мы видим необычные облака над его южным полюсом. Чтобы получить нужные научные данные, “Юнона” пролетает так близко к Юпитеру, что приборы на борту космического аппарата могут выйти из строя из-за сильной радиации. Отчасти поэтому планируется завершить миссию “Юноны” в середине 2018 года, после 14-го перийовия. Аппарат должен будет влететь в атмосферу Юпитера и расплавиться.



Источник

Добавить комментарий