Солнечная интерференция помешает работе спутников

14:44 01/03/2018
Комментарии 0 👁 1 866

интерференция спутник

Согласно ежегодной традиции, наше Солнце практически незаметно, но вмешивается в нашу с вами жизнь. И это называется «солнечная интерференция».

Это означает, что с 24 февраля по 7 марта 2018 года возможно ухудшение приёма сигнала с наших спутников.

Пара интересных фактов!

Факт №1: Максимальная по своей длительности солнечная интерференция, например, в Екатеринбурге, произойдёт 1 марта и продлится всего 14 минут и 12 секунд с 09:17 по 09:31 по местному времени.

Факт №2: Минимальное воздействие солнечной интерференции на приём сигнала почувствуют абоненты с наибольшим диаметром спутниковых тарелок.

Солнечная интерференция происходит два раза в год за несколько дней до или после весеннего и осеннего равноденствия. Из-за солнечной засветки спутника может на короткое время ухудшиться или совсем пропасть сигнал.

Точное время и длительность зависят от взаимного расположения конкретной земной станции и конкретного спутника.

В Unversal Distribution сообщают, что солнечная засветка повиляет на вещание со спутника ABS-2A (этот аппарат использует МТС): 4 марта ожидается ухудшение сигнала в Москве, 5 марта — для крайних точек зоны обслуживания этого космического аппарата.

Для точного расчета воздействия солнечной интерференции можно использовать специальный калькулятор, который учитывает спутник, характеристики приемной антенны и их географическое положение.


Источник 1 и Источник 2

Добавить комментарий