Eutelsat Quantum – первый спутник, полностью настраиваемый на орбите

23:00 01/03/2018
👁 139

Eutelsat Quantum – первый спутник, полностью настраиваемый на орбите

26 февраля британский астронавт Тим Пик приветствовал спутник, созданный компанией Airbus. Разработчики заявляют, что он принесет беспрецедентный уровень гибкости космической электросвязи.

Спутник Eutelsat Quantum планируют запустить в 2019 году. С его помощью впервые получится полностью реконфигурировать космический спутник на орбите. Более того, операторы смогут менять ключевые элементы в режиме реального времени. Новая технология также позволит адаптироваться к различным регуляторным ограничениям во всем мире и приспосабливаться к меняющимся условиям рынка. Изначальная длительность функционирования – 15 лет.

Среди инноваций, к примеру, возможность пассажиров подключаться к Интернету в полете над Тихим океаном. В 2015 году Пик стал первым астронавтом Британского космического агентства, посетившим МКС. Он говорит, что сотрудничество продолжится и после выхода Британии из ЕС. Также он добавил, что это пример того, что Британия будет стремиться удерживать первенство по инновациям в космической отрасли.


Источник

Добавить комментарий