NASA определилось в вопросе с разработкой второй мобильной пусковой платформы

21:13 01/03/2018
👁 249

SLS

Специалисты национального аэрокосмического агентства США продолжают разработку ракеты-носителя SLS – Space Launch System . Помимо множества новшеств в конструкции новой ракеты будет использован ряд технологий, прошедших проверку временем .Генеральный директор корпорации Boeing, одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, считает, что мегаракета, которую его компания помогает создавать аэрокосмическому агентству NASA, сможет доставить астронавтов на Красную планету и сделает это раньше, чем это пообещал сделать миллиардер и владелец компании SpaceX Илон Маск . Однако Марс -это отдаленная перспектива. Следует напомнить, что Boeing является основным подрядчиком, которому поручена задача по разработке первой ступени гигантской ракеты-носителя NASA Space Launch System.

SLS

Сейчас работа по созданию ракеты кипит и разработчикам приходится в процессе ,переписать инструкции по сборке ракеты как говорится «на лету». Работа в настоящее время идет круглосуточно.

SLS

На данный момент NASA определилось в вопросе с разработкой второй мобильной пусковой платформы и не планирует разрабатывать вторую платформу , которая могла бы сократить разрыв между двумя первыми миссиями Space Launch System.Мобильная платформа , первоначально построенная для программы Constellation и в настоящее время модифицированная для SLS, будет использоваться для запуска обозначенной как Mission Mission (EM) 1.

Вопрос о второй платформе рассматривался , однако не был включен бюджет NASA на 2019 год.

Отличительной особенностью процесса разработки и модификации мобильной пусковой платформы является то, что в дальнейшем она будет совершенствоваться параллельно с процессом развития ракет семейства SLS.

Добавить комментарий