Новости с ежегодного форума для представителей индустрии «The Next Great Steps – The Space Congress»

0:54 02/03/2018
👁 79

The Space Congress

SpaceX:

«В прошлом году была запущена последняя новая капсула Dragon. Для всех оставшихся полётов по контракту CRS будут использоваться уже летавшие корабли.»

«На 2018 год запланировано около 30 запусков, в то время как в прошлом году у нас было 18 [с четырьмя уже выполненными полётами и пятым на этой неделе, заявленный компанией темп соответствует этим планам – ред.].»

«Инновации в краткосрочной перспективе, на которых мы сейчас сфокусированы, включают возврат створок головных обтекателей и т.н. «быстрое повторное использование» вернувшихся первых ступеней. Оба проекта помогут изменить всю экономическую модель запусков на орбиту

Насчёт возвратов первой ступени: «удивительно, насколько быстро это становится обыденностью. То, что никогда не делалось до декабря 2015 года, сейчас воспринимается как само собой разумеющееся.»

Blue Origin:

«У нас в планах дебютный полёт New Glenn по-прежнему намечен на конец 2020 года.»
«Хороший прогресс с отработкой двигателя BE-4. Мы постепенно наращиваем длительность его работы, и делаем многократные огневые испытания каждого экземпляра. Мы планируем отработать двигатель до конца года.»

«Blue Origin уже инвестировала порядка $200 млн в стартовый комплекс LC-36 [расположенный составе «Космопорта Флорида» – ред.] и только что построенный рядом с Космическим Центром им. Кеннеди наш производственный комплекс. При поиске подходящего места для пусковой площадки мы рассматривали варианты в Техасе, Джорджии и Северной Каролине, но, всё-таки, победила Флорида».

ULA:

«Разработка Vulcan [тяжелая орбитальная ракета-носитель – ред.] и изготовление первого изделия идёт по графику, дебютный запуск по-прежнему намечен на середину 2020 года.»

Отвечая на вопрос «когда мы узнаем, кто будет поставщиком маршевого двигателя для первой ступени” – «конкурс еще не завершен, поэтому говорить о результатах сейчас преждевременно.»

[Сейчас идёт конкурс между Blue Origin и Aerojet Rocketdyne с двигателями BE-4 и AR-1 соответственно – ред.]»


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *