Японский астронавт станет командиром МКС

12:02 02/03/2018
👁 91

космонавт Akihiko Hoshide

Космонавт Akihiko Hoshide (Акихико Хошиде)станет командиром Международной космической станциии в 2020 году , он будет находиться на борту МКС около шести месяцев с мая 2020 года и будет выполнять функции командира МКС во время последней части своего пребывания на МКС , сообщило в пятницу космическое агентство Японии.

По словам Японского агентства аэрокосмических исследований, это будет третий полет 49-летнего инженера в космос после его миссий в 2008 и 2012 годах. Он станет вторым японским командиром МКС после 54-летнего Коичи Ваката, который исполнял свои обязанности в течение двух месяцев с марта 2014 года.

Миссии Хошида на МКС будет включать в себя обслуживание объектов, проведение научных экспериментов и манипулирование роботизированной рукой станции.

Он будет выполнять роль командира МКС в течение последних двух месяцев своей миссии по обеспечению безопасности членов экипажа и успешному завершению своих миссий.

«В 2020 году спортсмены со всего мира будут встречаться в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, – сказал Хошиде в заявлении, опубликованном JAXA.Я также с нетерпением жду возможности поработать вместе с командой чрезвычайно талантливых людей, чтобы расширить наши горизонты на благо нынешнего и будущих поколений».

По словам JAXA, его подготовка к длительному пребыванию в космосе планируется начать осенью 2019 года.

Добавить комментарий