Китай впервые запустит в космос ракету с морской платформы

13:31 03/03/2018
👁 139

Китай ракета

По словам официального представителя аэрокосмической службы, Китай планирует свой первый запуск спутников с морской платформы .

Yang Yiqiang, глава проекта Long March-11 China Aerospace Science and Technology Corporation сообщил, что в 2018 году состоится 5 пусков этих ракет с коммерческой полезной нагрузкой, четыре из которых будут стартовать с наземного старта, а одна — с морского.

Long March 11 китайская ракета-носитель семейства Чанчжэн. Ракета-носитель на твёрдом топливе, разработана Китайской академией космических технологий. Её первый полёт состоялся 25 сентября 2015 года. Ракета создана на базе серии баллистических ракет DF-31. Предназначена для вывода на солнечно-синхронную орбиту лёгких спутников (до 350 кг).
Космодром Вэньчан был построен в октябре 2014 года, является крупнейшим в Китае космодромом .Это первый в Китае приморский космодром,также известный, как Космический городок Вэньчан. Расположен на острове Хайнань на самом юге Китая. Космодром Вэньчан будет иметь ключевое значение для дальнейшей реализации амбициозной космической программы Китая.

Его будут использовать для доставки на орбиту компонентов национальной космической станции и осуществления лунных миссий.Выбор этого места обусловлен близостью к экватору, обеспечивающей преимущество в начальном импульсе при запуске космических ракет, во-вторых, расположением на берегу моря с обилием удобных бухт, необходимым для доставки ракет-носителей «Чанчжэн-5» от завода в Тяньцзине к месту запуска самым дешёвым и единственным пригодным для столь крупных грузов видом транспорта — морским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *