На Байконур прибыли экипажи корабля «Союз МС-08»

23:01 04/03/2018
👁 234

Союз фг

4 марта 2018 года основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-08» прибыли на космодром Байконур для прохождения этапа предстартовой подготовки к космическому полету.

В составе основного экипажа ТПК «Союз МС-08» командир корабля космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, бортинженеры ТПК астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. В составе дублирующего экипажа командир корабля, космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и бортинженер ТПК астронавт NASA Ник Хейг.

После доклада руководству экипажи направились в Испытательный учебно-тренировочный комплекс Центра подготовки космонавтов, где им в ближайшие недели до пуска предстоит пройти целый комплекс тренировок, занятий и инструктажей. Так, на следующий день после прибытия на Байконур, 5 марта, космонавты проведут первую тренировку в космическом корабле. В последующие дни участники основного и дублирующего экипажей будут изучать бортовую документацию, программу полета и баллистику ТПК «Союз МС-08», проведут тренировки по ручному причаливанию, обучатся работе с новой системой связи и пеленгации «Рассвет-3БМ», пройдут инструктажи по технике безопасности и действиям в аварийных ситуациях и т.д. Особое внимание будет уделено практическим занятиям по выполнению космического эксперимента «Экон-М», который предусматривает получение информации для экологического обследования заданных районов Земли. Также ежедневно космонавты и астронавты будут заниматься физической подготовкой, проходить медицинские обследования и готовиться к факторам космического полета.

15 марта космонавты и астронавты проведут вторую тренировку в ТПК «Союз МС-08», а 16 марта примут участие в открытых тренировках, на которые будут допущены средства массовой информации.

Запуск ТПК «Союз МС-08» ракетой-носителем «Союз-ФГ» запланирован на 21 марта 2018 года с площадки №1 («Гагаринский старт»).

Источник

Добавить комментарий