Humanity Star, видимая из любой точки земного шара, например сегодня, теперь на почтовых марках

19:11 05/03/2018
👁 88

марки звезда человечества

Почта Новой Зеландии выпустила в обращение серию почтовых марок, посвященных освоению космоса. Один из сюжетов посвящен компании RocketLab, которая в январе нынешнего года провела первый пуск РН с полуострова Махия.

Rocket Lab — американская частная космическая компания, имеющая дочернее подразделение в Новой Зеландии. Основная цель компании заключается в разработке легких, коммерчески эффективных ракет-носителей для доставки на орбиту небольших нагрузок, таких как спутники формата Кубсат (CubeSat).

Испытания ракеты-носителя Электрон (Electron) начались в мае 2017, первый успешный пуск состоялся в 2018, тогда же планируется приступить к коммерческим запускам.

Rocket Lab была основана в 2006 году новозеландцем Питером Бэком, занимающим пост генерального директора компании и ее главного технического директора.

В декабре 2010 года компания получила контракт от американского правительства в рамках программы оперативного развертывания космических систем тактического назначения для разработки средства доставки наноспутников на орбиты.

Звезда человечества

Основатель новозеландской компании Rocket Lab Питер Бек и «Звезда человечества»

The Humanity Star, видимая с земли невооруженным глазом, является спутником с высокоотражающей свет поверхностью, который ярко мигает в ночном небе для всех на нашей планете.

Созданная основателем и генеральным директором Rocket Lab Питером Бэком, The Humanity Star представляет собой геодезическую сферу из углеродного волокна с 65 высокоотражающими панелями. Спутник быстро вращается, отражая солнечные лучи на Землю, создавая мигающий свет, который можно увидеть на фоне звезд.

Облетая Землю каждые 90 минут и видимая из любой точки земного шара, Звезда Человечества предназначена быть ярким символом и напоминанием всем на Земле о нашем хрупком месте во Вселенной.

Сегодня например можно увидеть здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *