ВЭБ может войти в капитал АО “ГКНПЦ им. М. В. Хруничева”

14:31 06/03/2018
👁 62

Хруничев

ВЭБ может войти в капитал АО “ГКНПЦ им. М. В. Хруничева”. Об этом ТАСС сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

“Что касается вопроса, связанного с судьбой московской площадки АО “ГКНПЦ им. М. В. Хруничева”, мы считаем, что действовать Роскосмос должен в тесном сотрудничестве с ВЭБом. Я не исключаю того, что ВЭБ мог войти еще и в капитал “Хруничева”, а не просто расплатиться землей и разойтись”, – сказал собеседник агентства.

По его мнению, вопрос состоит в том, чтобы не просто расплатиться с кредиторами, а в том, чтобы эти кредиторы стали серьезными соучастниками процесса восстановления производства. Тем не менее, источник подчеркнул, что такая перспектива требует дополнительной проработки и консультаций в правительстве.

“ВЭБ совместно с Роскосмосом обсуждает стратегию дальнейшего взаимодействия в рамках проекта финансового оздоровления предприятия”, – сообщили ТАСС в пресс-службе ВЭБ.

В 2015 году было принято решение о финансовом оздоровлении Центра имени М. В. Хруничева, который выпускает ракеты-носители “Протон-М” и “Ангара”. Сообщалось, что предприятию планируют выделить свыше 30 млрд рублей. Позднее стало известно, что инвестиции до 2025 года могут превысить 56 млрд рублей.

ВЭБ предоставил предприятию кредит в размере 37,5 млрд рублей в рамках программы финансового оздоровления под залог земли на территории Центра имени М. В. Хруничева в Москве.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *