В производстве «Ангары» кроме «Полета» примут участие и другие омские предприятия

8:40 06/03/2018
👁 135

Ангара

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил технологам ПО «Полет» и омских филиалов «Объединенной двигателестроительной организации» и «Алмаз-Антея» обсудить параметры создания единого центра гальванического производства.

Как выяснилось в ходе рабочей поездки вице-премьера на омское объединение, которая состоялась на прошлой неделе, по вине упраздненного в данный момент федерального предприятия «Спецстрой» были сорваны сроки ввода в производство гальванического цеха, отмечает РИА «Новости».

Напомним, производство всех типов ракет «Ангара» решено сосредоточить на ПО «Полет» (филиал АО «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева»), однако без гальванического цеха невозможно начать работу. Специалисты регионального правительства обратили внимание вице-премьера на то, что в Омской области есть предприятия, гальваническое производство на которых сегодня развито очень высоко. Дмитрий Рогозин согласился с тем, что проблему с гальваническим цехом на «Полете» могут помочь разрешить предприятия, входящие в контур корпорации ОДК и «Алмаз-Антея».

По его просьбе их руководители были вызваны на завод «Полет» и приняли участие в совещании. «Я спросил коллег из Роскосмоса, почему они, застопорившись на собственной гальванике, не находят иных решений, которые позволили бы на самом деле заводу в Омске стать финалистом в кооперации с другими предприятиями ОПК того же самого региона? Как ни странно, для них это (такая возможность. — Прим. ред.) было неожиданностью», — добавил зампред правительства. Рогозин также заметил, что коллегия ВПК рассматривает ОПК как комплекс, а не просто как набор производств, которые никак между собой не связаны. «Для нас имеет большое значение, что предприятия, находящиеся в периметре разных государственных корпораций, могут и должны кооперироваться друг с другом, создавая на своей основе определенные центры компетенции, общие для всех, — заключил он. — Не нужно делать натуральное хозяйство на каждом заводе, нужно создать единый технологический взгляд, основанный на региональном принципе». Как уже сообщалось, инвестиции в проект «Ангара» до 2025 года могут составить почти 60 млрд рублей.

Источник

Добавить комментарий