Ученые на пороге создания нового класса спутников

13:45 06/03/2018
👁 130

Электро-воздушгый двигатель спутник

Ученые на пороге создания нового класса спутников, способных работать на очень низких орбитах в течение длительного времени,используя молекулы воздуха.

Они также могут использовать атмосферу других планет, например,атмосферу Марса.

Космическое агентство Европы объявило о том, что создало и провело огневые испытания ЭРДУ, который способен использовать в качестве рабочего топлива молекулы разреженного воздуха из верхних слоев атмосферы. По мнению разработчиков эта система позволит увеличить срок службы спутников находящихся на НОО. Разработчиком установки является итальянская Sitael, которая провела испытания двигателя в вакуумной камере, имитирующей условия на высоте 200 километров над поверхностью Земли. Технически новая установка работает посредством реализации процессов накопления, сжатия, ионизации и дальнейшего ускорения полученных частиц посредством электромагнитного поля.

«Этот проект исследует возможность использовать молекулы воздуха в качестве пропеллента на высоте около 200 км с типичной скоростью 7,8 км / с», объясняет Луи Уолпот ESA.

элктро-двигатель

Был разработан двигатель для проверки концепции Sitael в Италии, исследования проводились в вакуумной камере . В испытательных установках имитировались условия среды на высоте 200 км.

Воздушно электрический двигатель

Нет клапанов или сложных деталей – все работает на простой, пассивной основе.

Sitael разработал двухступенчатый двигатель для обеспечения лучшей зарядки и ускорения поступающего воздуха.

Вакуумная камера

«Команда проводила компьютерные симуляции ,моделировались все возможные варианты , – добавляет Луис.

Мы доказали, что действительно можем собирать и сжимать молекулы воздуха до уровня, в котором может происходить зажигание двигателя.

«Система включалась неоднократно исключительно атмосферным пропеллентом, что доказало возможность существование концепции.

электровоздушный двигатель

Этот проект был поддержан в рамках программы ESA по технологическим исследованиям для разработки перспективных новых идей для космоса.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *