В России будет развертываться орбитальная группировка военных спутников нового поколения

7:16 07/03/2018
👁 306

Космический аппарат «Пион-НКС»

«Только при поддержке из космоса можно добиться наибольшей эффективности действий Вооруженных сил», — заявил на селекторном совещании, посвященном изготовлению новых спутников, министр обороны РФ

Разработка и поставка в войска новейших систем вооружения, о создании которых объявил президент РФ Владимир Путин, будут осуществлены в запланированные сроки, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Об этом сообщает РИА Новости.

«Президент (в ходе послания Федеральному собранию) представил ряд новейших наработок оборонно-промышленного комплекса, отметив, что отдельные образцы уже поступили в войска. Особо хочу отметить, что все намеченное будет реализовано в установленные государственными контрактами сроки», — сказал Шойгу в ходе селекторного совещания.

Шойгу подчеркнул важность развертывания современной орбитальной группировки военных спутников.

«Президент России не раз подчеркивал, что наша армия и флот должны не только отвечать требованиям сегодняшнего дня, но и быть готовыми к завтрашним способам ведения вооруженной борьбы. Безусловно, решение этой задачи напрямую зависит от наличия современной орбитальной группировки спутников военного назначения», — заявил Шойгу.

По его словам, в ходе совещания будут обсуждаться вопросы изготовления космических аппаратов «Пион-НКС» и «Барс-М».

Тандем «Пионов» («Пион-НКС» 14Ф139) следит за перемещениями боевой техники на земле, самолетов в воздухе, кораблей в морях и океанах.

Барс-М – российский новый разведывательный спутник, который будет заниматься картографированием местности в интересах Министерства обороны России. Космические снимки высокого разрешения со спутника Барс-М будут использоваться для обновления военных топографических карт.

Но, учитывая способность спутника «Барс-М» выполнять сьемку земной поверхности с высоким пространственным разрешением, можно предположить, что он также будет использоваться как спутник-шпион.На борту спутника «Барс-М» в качестве полезной нагрузки установлена камера высокого разрешения, которая способна выполнять сьемку земной поверхности с разрешение меньше 1 метра, а также широкоугольная камера среднего разрешения предназначенная для обзорной и топографической сьемки (может использовать для стереоизображений с использование двойного лазерного высотомера).

«Только при поддержке из космоса можно добиться наибольшей эффективности действий Вооруженных сил. Поэтому мы уделяем особое внимание данному направлению деятельности», — подчеркнул министр обороны РФ.

Источник

Добавить комментарий