Древний вулкан: вид из космоса

0:33 07/03/2018
👁 213

Вулкан Пиланесберг

Кольцевая структура, выделяющаяся на снимке спутника дистанционного зондирования Земли Sentinel-2, – это Пиланесберг, результат геологической активности более миллиарда лет назад. Когда-то это был массивный вулканический комплекс высотой более 7000 м, но миллионы лет эрозии сформировали тот ландшафт, что мы видим сегодня: концентрические кольца холмов диаметром около 25 км, возвышающиеся над окружающей равниной.

Большая часть Пиланесберга является охраняемым заповедником и служит домом для «большой пятерки»: льва, слона, черного буйвола, носорога и леопарда. Среди другитх животных, обитающих тут – гепарды, зебры, жирафы и более 360 видов птиц.

Внутри кольцевой структуры мы видим несколько водоемов, самый большой из которых – Манкве, возле центра. До того, как этот район стал заповедником, фермеры построили плотину для создания этого озера, но сегодня оно привлекает туристов, которые хотят созерцать дикую природу.

Земля за пределами Пиланесберга усеяна инфраструктурой, такой как здания, дороги и даже футбольный стадион (вверху справа).

Южная Африка является ведущим в мире производителем платины, и рядом с парком находится ряд шахт – например, яркая область в верхней части изображения или квадратная область внизу.

Это изображение было сделано спутником Copernicus Sentinel-2B 18 мая 2017 года.


Источник

Добавить комментарий