Проект под названием Hongyun

7:51 07/03/2018
👁 110

casc-china

Китайская компания Aerospace Science and Industry Corp., в своем заявлении отдельно отметила, что планируемый к запуску в конце этого года спутник станет основой для развертывания масштабной низкоорбитальной группировки. Проект под названием Hongyun будет состоять из 156 расположенных на низкой орбите (около 1000 км) аппаратов.

Датой ввода группировки в операционный режим назван 2022 год. В целом, на текущий момент времени, это означает, что в случае реализации всех имеющихся планов по созданию ОГ НОО КА на орбиту будет выведено свыше 13 тыс. аппаратов связи.

Чжан Чжунъян, президент CASIC Second Academy, сказал, что инженеры собирают спутник и созвездие спутников.

Первое пленарное заседание 13-го Национального комитета Китайской народной консультативной конференции, которое открылось в субботу в Пекине. Чжан является членом высшего политического консультативного органа.

Проект Hongyun, запущенный CASIC в сентябре 2016 года, имеет целью построить космическую коммуникационную сеть из 156 малых спутников на орбите около 1000 километров над Землей. Он начнет функционировать примерно в 2022 году.

Исследователи проектируют спутник Hongyun и завершат дизайн в этом году, сказал Чжан.

По словам Чжан, после демонстрационного спутника академия поднимет четыре спутника Hongyun к концу 2020 года, чтобы сформировать небольшую сеть для пробного проекта,чтобы создать глобальное созвездие.

Когда проект в Гонконге будет завершен, он будет охватывать весь мир и предоставлять круглосуточные услуги связи пользователям в полярных регионах, сказал Чжан.

«Hongyun станет интернет-сервисом независимо от того, находятся ли они в пустыне, на море или на борту авиалайнера», – сказал он, добавив, что он поможет людям в слаборазвитых районах поддерживать связь с внешним миром.

Бей Чжао, заместитель руководителя космической программы академии, сказал, что система Hongyun будет характеризоваться более низкими производственными и эксплуатационными расходами .

CASIC начала инвестировать 300 млн. Юаней (47,3 млн. Долл. США) в Уханскую национальную базу космической промышленности в провинции Хубэй.

Промышленности парк, который будет охватывать 68,8 квадратных километров в Ухане, был запущен совместно CASIC и правительством Хубэй.

Строительство началось в апреле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *