Генерал Джон Хайтен ищет космических союзников – Журнал "Все о Космосе"

Генерал Джон Хайтен ищет космических союзников

11:46 09/03/2018
👁 59

Генерал Джон Хайтен, командующий стратегическим командованием США, и вице-адмирала ВМС Австралии Раймонд Григгс, заместителя начальника Сил обороны, в штаб-квартире STRATCOM,

Соединенные Штаты должны использовать больше союзников в космосе, чтобы не только сдерживать общих врагов, но и делиться космическими разработками , заявил в среду генерал ВВС Джон Хайтен.

Хайтен является ответственным за противоракетную оборону.

Попытка бороться в одиночестве в космосе была бы ошибкой, сказал Хайтен.

Соединенные Штаты нуждаются в товарищах по команде, которые будут делиться возможностями и информацией, сказал он. «Соглашения о совместном несении расходов,о совместном использовании данных об общей ситуации в космосе – вот лишь некоторые из возможностей, которые предоставляют наши союзники и партнеры».

Соединенные Штаты уже проводят космические операции с Австралией, Канадой, Новой Зеландией и Соединенным Королевством. Недавно были приглашены Франция и Германия.

Переименованный Центр комбинированных космических операций приступит к работе в конце 2018 года, сказал Хайтен . CSpOC будет «централизованным центром для оперативного планирования и выполнения задач».

Недавно новый космический союзник США, Япония, попросила принять участие в секретном Schriever Wargame, присоединившись к Франции, Германии и партнерам Five Eye.

Global Sentinel, эксперимент по оценке космической ситуации, расширил свое международное участие в 2017 году и теперь включает Австралию, Канаду, Великобританию, Францию, Испанию, Германию, Италию, Японию и Республику Корея.

Hyten хотел бы видеть больше партнерских отношений в системах спутниковой связи. «Системы SATCOM являются ключевыми для нашей постоянной стратегической позиции в космосе», – сказал он. «Мы должны расширять международные партнерские отношения SATCOM».

Сеть должна включать союзников и коммерческие фирмы для «интеграции, синхронизации и совместного использования глобальных ресурсов SATCOM», – сказал Хайтен.

В рамках многосторонних соглашений Канада, Дания, Люксембург, Нидерланды и Новая Зеландия предоставили финансирование для спутника SATCOM-9, который был запущен в марте 2017 года.

Международные партнеры получают пропорциональную долю , предоставляемой созвездием WGS, исходя из их финансовых вложений.

Брайан Виден (Brian Weeden), директор по планированию программ в Фонде Secure World, сказал, что усилия Hyten по привлечению большего количества союзников в космические операции были тяжелой битвой.

Идея создания Центра совместных космических операций началась в 2010 году в Schriever Wargame. Чиновники увидели преимущества не только объединения военных и разведывательных сообществ, но и иностранных союзников и коммерческих партнеров. «Идея заключалась в том, что в будущем конфликте, связанном с космосом, американские военные должны будут иметь возможность координировать свои действия со своими союзниками и коммерческими партнерами, поскольку они обеспечивают необходимые возможности», – сказал Виден.

Несмотря на решительную поддержку идеи, Виден сказал, что это была ухабистая дорога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *