Eutelsat Communications заказал нано-спутник

11:14 09/03/2018
👁 227

EUTELSAT ELO

Eutelsat Communications (NYSE Euronext Paris: ETL), один из ведущих мировых операторов спутниковой связи, заказал нано-спутник от производителя Tyvak International SRL, дочерней компании Terran Orbital Corporation, ведущего поставщика аэрокосмических технологий . Eutelsat LEO для объектов (ELO) будет использоваться для обеспечения узкополосного соединения для объектов. Спутник-оператор будет использовать технологию Sigfox, которая использует уникальную глобальную узкополосную сеть, предназначенную для IoT.

НОО особенно хорошо подходит для узкополосного подключения объектов. Он предлагает спутниковую связь в любой точке мира, дополняет наземные сети IoT и не влияет на стоимость или энергопотребление объектов. ELO, запланированный к запуску в 2019 году.

Eutelsat LEO for Objects, or ELO,

Sigfox будет работать с Eutelsat по двум аспектам: анализировать спектр, используемый спутником в полосах частот ISM ; и обрабатывать данные из объектов. ELO также проверит возможность подключения в других частотных диапазонах. Синергии, разработанные в рамках партнерства с Sigfox, а также с другими стратегическими альянсами в телекоммуникационной отрасли, должны открыть новые возможности для Eutelsat на этом быстрорастущем рынке.

Жан-Хуберт Ленотт, главный специалист в Eutelsat, прокомментировал: « Мы рады изучать новые возможности благодаря разработке этого нано-спутника, что еще раз демонстрирует внутреннюю взаимодополняемость между наземными сетями и спутниковыми технологиями. Анализируя совместимость LEO и связанных объектов и работая с признанными партнерами в этой области, Eutelsat стремится предоставить инновационное решение, которое будет отвечать потребностям будущих клиентов ».

Как это работает?

Расположенный на солнечно-синхронной орбите высотой от 500 до 600 км, спутник будет собирать данные из подключенных объектов по всему миру, оборудованных теми же всенаправленными антеннами, которые уже используются наземными сетями IoT. Затем данные будут ежедневно передаваться на наземную станцию, расположенную на Шпицбергене,на норвежском архипелаге в Северном Ледовитом океане.

О компании Eutelsat Communications

Eutelsat Communications, основанная в 1977 году, является одним из ведущих мировых операторов спутниковой связи. Благодаря глобальному парку спутников и связанной с ним наземной инфраструктуре Eutelsat позволяет эффективно общаться со своими клиентами независимо от их местонахождения. Более 6800 телевизионных каналов, которыми управляют ведущие медиагруппы, транслируются Eutelsat в один миллиард зрителей, оборудованных для приема DTH или подключенных к наземным сетям.

Штаб-квартира Eutelsat со штаб-квартирой в Париже, с офисами и телепортами по всему миру, объединяет 1000 мужчин и женщин из 44 стран, которые занимаются предоставлением самого высокого качества обслуживания.

Eutelsat Communications зарегистрирована на Парижской фондовой бирже Euronext .

Добавить комментарий