Orbital ATK обнародовала данные о своих разработках в области орбитального обслуживания

8:21 09/03/2018
👁 164

mev 1

Руководство компании Orbital ATK обнародовало новые данные о своих системах орбитального обслуживания.

Согласно сделанному заявлению:

1. В настоящее время Orbital ATK находится на конечной стадии разработки космического аппарата Mission Extension Vehicle (MEV 1).

Сроком запуска спутника назван конец 2018 года и после запуска он должен будет выполнить стыковку с космическим аппаратом Intelsat 901.

Помимо непосредственного решения задачи по продлению САС аппарата в ходе первой миссии Orbital ATK планирует провести орбитальную отработку системы управления ориентацией и стабилизацией обслуживаемого аппарата, а также отработать его перемещение в новый геостационарный слот.

2. Второй запуск ремонтного аппарата (MEV 2) состоится в середине 2020 годов.
3. Космические аппараты MEV способны стыковаться к 80 процентам от находящихся на геостационарной орбите .
4. Orbital ATK по результатам работы КА MEV 1 проведет дополнительные изменения в конструкции аппаратов, которые существенно расширят перечень решаемых ими задач и позволит выйти на новые сегменты рынка.
5. Всего компания планирует создать пять подобных спутников.

По словам Томпсона (президент Orbital ATK Дэвид У. Томпсон) , Orbital Sciences начала заниматься технологией спутникового обслуживания более трех лет назад. После слияния с Alliant Techsystems (ATK) в 2015 году компания смогла воплотить эту идею в реальный бизнес.

В этом эксклюзивном аудио интервью мы обсудили вопросы с президентом Orbital ATK Дэвидом У. Томпсоном и президентом SpaceLogistics Томом Уилсоном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *