“За” и “против” нового космодрома

12:49 10/03/2018
👁 251

spaceportcamden[1]

В докладе (FAA) Federal Aviation Administration’s, опубликованном 8 марта, были оценены экологические последствия строительства космодрома Камден, штат Georgia.

В проекте доклада нет конкретных выводов , проведена оценка влияния на окружающую среду: от загрязнения воздуха и воды до шумов .

Предлагаемый космодром будет включать вертикальную стартовую площадку, посадочную площадку и другие пусковые и вспомогательные здания.

В оценке не рассматривалась конкретная ракета-носитель, а скорее «представительский» дизайн. Концепция наиболее близка для Falcon 9 SpaceX с возможностью возврата ступеней.

В докладе также рассматривается альтернативный проект -морская платформа . В докладе классифицируется эта концепция как «Экологически предпочтительная альтернатива».

Еще одна проблема заключается в шуме от запусков и посадок, которые, как отмечается в докладе, могут помешать посетителям на близлежащем национальном побережье Камберленд-Айленд.

Обсуждение продлится до 7 мая. FAA проведет два публичных слушания по проекту доклада 11 и 12 апреля в Кингсленд, Джорджия, вблизи предлагаемого места космопорта.

Добавить комментарий