Илон Маск про будущее аэрокосмической промышленности. Это все равно что соревноваться в олимпийском забеге в обуви из свинца

8:42 11/03/2018
👁 114

 Intelsat Интелсат

Члены Ассоциации спутниковой индустрии соберутся в понедельник для оценки возможных последствий введения новых тарифов на импортную сталь и алюминий.

Критики предлагаемых президентом Трампом действий по импорту стали и алюминия предупреждают, что тарифы могут сделать американскую аэрокосмическую индустрию более дорогой и могут последовать ответные меры со стороны стран-партнеров.

Трамп утверждает ,что 25-процентный налог на импорт стали и 10-процентный налог на импорт алюминия оправданы «по соображениям национальной безопасности».

Указ о введении тарифов на ввоз стали и алюминия в Штаты Трамп подписал 9 марта. Исключение в нем было сделано для Канады и Мексики — в связи с переговорами о пересмотре условий соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) им предоставлена отсрочка. Остальные страны будут платить 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные на ввоз алюминия. «Страна, которая не защищает свое благосостояние дома, не сможет защищать свои интересы за рубежом», — заявил тогда Трамп в Белом доме. Следует отметить, что такие страны, как Канада и Южная Корея, входят в пятерку ведущих экспортеров, и они столкнутся с резким подорожанием своего экспорта в США.

«Европейский Союз, замечательные страны, которые очень плохо относятся к США в торговле, жалуются на тарифы на сталь и алюминий. Если они снимут свои чудовищные барьеры и тарифы на продукцию из США, то мы в ответ отменим наши. Большой дефицит. Если нет, мы введем налоги на автомобили и другие товары. Справедливо!» — написал Трамп.

Организация, которая представляет производителей спутников ( Satellite Industry Association) еще не прокомментировала тарифы. «Мы будем встречаться с членами ассоциации в понедельник», для обсуждения данного вопроса , сказал представитель ассоциации Дин Хирасава(Dean Hirasawa) .

Производство и услуги в области спутниковой связи по своей сути являются международными компаниями, а производители космических аппаратов зависят от ввоза металлов для производства своей продукции. На своем веб-сайте SIA заявляет, что одной из своих задач является «содействие справедливому доступу на рынки для предоставления спутниковых услуг и торговли спутниковым оборудованием по всему миру».

Президент и главный исполнительный директор Ассоциации аэрокосмической промышленности Эрик Фаннинг (Eric Fanning):”Чтобы оставаться конкурентоспособными на международном уровне, коммерческая сторона нашей отрасли требует глобальных источников алюминия и стали», – писал Фаннинг в письме Трампу на прошлой неделе. Промышленные аналитики прогнозируют, что 10-процентный тариф на алюминий создаст почти 2 млрд. долларов лишних затрат на производство в США, отметил он. От имени аэрокосмических фирм мы с уважением просим вас пересмотреть тарифы на импорт алюминия и стали и определить альтернативные способы устранения проблем, связанных с мощностью производства алюминия и стали в США», – пишет Фаннинг.

Даже если Белый дом согласится рассмотреть этот вопрос об освобождении от тарифов, неопределенность и путаница «могут замедлить работу» и привести к дополнительным расходам, сказал Фаннинг на прошлой неделе в интервью Ваго Мурадяну (Vago Muradian ) из Defense & Aerospace Report.

Аэрокосмическая и оборонная промышленность является крупнейшим вкладчиком в производственном секторе в профицит торгового баланса США в размере 86 млрд. долл. США в год. Если страны пойдут на ответные меры против этих тарифов, «это может действительно высушить рынок для некоторых из этих продуктов».

Фаннинг предупредил, что существенно может пострадать коммерческий космический бизнес, им придется искать других поставщиков с более выгодными предложениями.

Эрик Фаннинг отметил, что цепочка поставок является международной и переплетается. «Промышленные альянсы укрепляют национальную безопасность, – сказал он. «Когда кто-то приводит аргумент, что нам нужно сделать это по соображениям национальной безопасности … это вызывает беспокойство, поэтому я думаю, что это будет иметь негативные последствия для альянсов, отношений, доверия к Соединенным Штатам и ​​может разорвать цепочку поставок, которая является глобальной ».

Илон Маск раскритиковал решение президента США Дональда Трампа ввести ввозные пошлины на сталь и алюминий.

«Я вообще против ввозных пошлин, но нынешние правила очень сильно усложняют ситуацию», – написал Маск в Twitter, прокомментировав пост, размещенный Трампом.

«Это все равно что соревноваться в олимпийском забеге в обуви из свинца», – отметил Маск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *