Космические компании бьют тревогу

21:22 12/03/2018
👁 254

SpaceX

Согласно исследованию Deloitte Consulting, космическим компаниям становится всё труднее находить новых специалистов, отток рабочей силы превышает приток новых сотрудников .

«Мы провели кучу исследований, и обнаружили , что средний возраст работника стареет», – заявил 12 марта на конференции Satellite 2018 Джефф Мэтьюз, ветеран космической отрасли, работающий в Deloitte в качестве консультанта.

Проблема рабочей силы становятся «головной болью», и усугубляется благодаря конкуренции со стороны таких гигантов, как Facebook, Apple и Google, сказал Мэтьюз.

Даже с успехом таких компаний, как SpaceX, Virgin Orbit и Rocket Lab, все из которых вызывают значительный интерес у молодых специалистов, космическая индустрия по-прежнему испытывает трудности с привлечением новых специалистов. Исследование этой проблемы Space & Satellite Professionals International в 2016 году показало, что 67 процентов сотрудников покидают место работы менее чем за пять лет.

Создание спутников требует высококвалифицированных кадров и не ограничивается только одной специальностью.

Наша работа интересная- мы все знаем, что это захватывающе, но мы мало делаем для того , чтобы привлечь талантливых людей», – сказал Кэй Сирс, вице-президент Lockheed Martin Space Systems по стратегии и развитию бизнеса.

Сирс добавил, что космическая индустрия продолжает терять женщин-инженеров и необходимо серьёзно заняться этой стороной вопроса.

Главной проблемой отрасли является утрата кадрового потенциала, которая выражается в вымывании квалифицированных кадров и их старении.

В настоящее время космические компании все еще с трудом заполняют некоторые вакансии.

Добавить комментарий