Выбрано имя для самой отдалённой, но досягаемой для человечества цели

23:04 13/03/2018
👁 172

Новые горизонты 2014 MU69

Пока АМС “Новые Горизонты” исследует неведомое, команда миссии предварительно выбрала наиболее годное имя для её следующей цели в Поясе Койпера, которая будет достигнута 1 января 2019 г.

С помощью общественности команда выбрала для объекта 2014 MU69 имя “Ультима Туле” (“Ultima Thule”). Он станет самым дальним объектом, который когда-либо наблюдался вблизи посредством космической станции. Туле является мифологическим островом, самым северным островом согласно античным и средневековым источникам в литературе и картографии. “Ultima Thule” переводится членами команды как “за Туле” – за пределами известного мира (а не Крайний Туле).

Руководитель миссии “Новые Горизонты” Алан Стерн также предлагает для простоты называть объект просто Ультима, что будет символизировать высшую степень возможностей НАСА и команды “Новые Горизонты” в исследованиях столь удалённых объектов.

Всего же в ходе кампании по выбору имени участвовали около 115 тыс. человек, предложивших 34 тыс. варианта имени. Из этих вариантов затем было выбрано 37. Команда “Новые Горизонты” убрала свои 8 вариантов и оставила 29 от общественности. В итоге победил “Ultima Thule”. Другие варианты имён включали Abeona, Pharos, Pangu, Rubicon, Olympus, Pinnacle и Tiramisu.

После пролёта станции мимо Ультимы команда “Новые Горизонты” и НАСА пошлют это формальное пока имя в Международный Астрономический Союз (IAU). Возможно также, что это может быть и имя только для части объекта – в принципе. он может оказаться и двойным или системой множества тел.

Источник

Добавить комментарий