Генеральный директор Sea Launch Сергей Гугкаев покинет компанию

21:29 13/03/2018
👁 294

Морской старт

После того, как Sea Launch перейдёт в руки нового владельца, Сергей Гугкаев покинет компанию.

В интервью SpaceNews Гугкаев не объяснил причину своего ухода. Компания S7 Group на Международном астронавтическом конгрессе (МАК) в сентябре 2016 года объявила о своём намерении купить Sea Launch и его активы, в том числе его стартовую платформу «Одиссей» и морское судно Sea Launch Commander.

«Я провел почти шесть лет на этом посту. Это было очень сложно, но и чрезвычайно интересно, это было необыкновенное время участия в уникальном проекте с необыкновенными людьми, но я считаю, что сейчас самое подходящее время для решения новых задач после того, как сделка будет завершена ».

Ожидалось, что покупка S7 Group будет сложной, учитывая, что доля владения Sea Launch составляет 95 процентов российской RSC Energia, 3,5 процента – Boeing в Соединенных Штатах и ​​1,5 процента – Aker из Норвегии, – но все же процедура заняла больше времени, чем ожидалось. Владислав Филев сказал, что S7 Group и Sea Launch оценили, и потребуется шесть месяцев для получения необходимых нормативных разрешений от вовлеченных сторон. Вместо этого потребовалось 15 месяцев.

Гугкаев сказал, что до декабря 2017 года Госдепартамент США одобрил передачу активов и интеллектуальной собственности Sea Launch группе S7.

Однако Белый дом 12 марта заблокировал сделку, сославшись на рекомендацию CFIUS.

Если не возникнут неожиданные сюрпризы, то продажа будет завершена в ближайшие месяц или два.

Ранее сообщалось , что ракета-носитель “Зенит” для первого пуска в рамках возобновления проекта “Морской старт” может быть изготовлена в 2019 году, об этом сообщила журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи совладелец S7 Group (группа компаний S7 в 2016 году подписала с группой Sea Launch контракт на покупку “Морского старта”) Наталья Филева.

Добавить комментарий