Виноградов: РФ и США уже давно воюют за космос

14:02 14/03/2018
👁 50

лазер

Герой РФ в эфире НСН посчитал слова вице-премьера РФ о создании космических войск в США верными.

«Загляните в историю на 20-30 лет назад – и станет всё понятно. Рогозин абсолютно прав. Мы уже давно “воюем” за космос, Луну и так далее.

Россия, конечно, изменилась. Мы каждый день живём, мудреем. Но на все вопросы, которые поднимаются не очень компетентными людьми, были даны ответы 20-30 лет назад», – отметил космонавт.

Напомним, 1978 и 1985 годы относятся к холодной войне, которая продолжалась между СССР и США. Это время характеризовалось не только идеологическим противостоянием, но и космической и военной гонкой вооружений. Однако в 1985 году между СССР и США был подписан Договор о недопустимости ядерной войны.

Президент США Дональд Трамп не исключил создание космических войск. По его словам, в будущем вполне вероятны боевые действия на орбите. Из-за этого создание космических войск может стать необходимостью, уверен Трамп. Об этом он рассказал во время выступления на военно-воздушной базе в Калифорнии, сообщает RT. Однако вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин инициативу президента США не оценил и назвал «открытием ящика Пандоры».


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *