Falcon 9 вывела на околоземную орбиту полезную нагрузку в интересах Пентагона

22:01 14/03/2018
👁 193

podsat1

В ходе последнего пуска ракеты Falcon 9 на околоземную орбиту вместе с испанским спутником Hispasat 30W-6 была выведена полезная нагрузка в интересах Пентагона .

Небольшой космический аппарат был закреплен внутри спутника связи «Hispasat 30W-6», таким образом была испытана новая система выведения попутных спутников.

Официальные лица из Space Systems / Loral и NovaWurks, двух компаний, участвующих в проекте, признали существование секретного вторичного спутника под названием PODSat.

Компании отказались сообщить подробности о миссии или конструкции вторичного спутника, а представитель Агентства перспективных исследовательских проектов обороны или DARPA не ответил на многочисленные запросы о предоставлении информации о миссии PODSat.

«Инновационная система вторичной доставки полезной нагрузки была успешно протестирована на Hispasat 30W-6», – сказала Венди Льюис, представитель SSL. «Это была миссия R & D (Research and Development), не связанная с работой спутника Hispasat. Такие соглашения становятся все более распространенными, поскольку они помогают покрыть расходы на запуск и стимулировать инновации для нашей отрасли ».

«Мы не раскрываем дальнейшие подробности вторичной полезной нагрузки в настоящее время, но мы оптимистично оцениваем ее потенциал как часть будущей стратегии развития R & D », – сказал Льюис в письменном заявлении в ответ на вопросы Spaceflight Now.

«Поскольку это проект DARPA, мы не можем обсуждать какие-либо особенности или детали относительно миссии, – сказал Грир.

NovaWurks разработала так называемую архитектуру Hyper-Integrated Satlet или HISat с финансированием из программы Phoenix от DARPA, чтобы найти более дешевые способы создания спутников и доставки их в космос. Каждая ячейка HISat является автономным космическим аппаратом, и инженеры могут подключать несколько HISats для расширения возможностей на основе конкретных требований миссии.

Программа Phoenix DARPA также поддерживала разработку системы орбитальной доставки полезной нагрузки SSL или PODS, механизм, в ходе которого был запущен космический аппарат PODSat на спутнике связи Hispasat 30W-6 во время запуска.

Согласно документам, размещенным на веб-сайте SSL, стандартное размещение PODS на телекоммуникационном спутнике, таком как Hispasat 30W-6, может содержать вторичный спутник с массой до 200 фунтов или 90 килограммов. Корпус встроен в принимающий спутник внутри неиспользуемых отсеков для батареек, достаточно большой, чтобы переносить полезную нагрузку размером 3,3 фута (1 метр) на 1,6 фута (50 сантиметров) на 1,3 фута (40 сантиметров).

SSL говорит, что он выявил по меньшей мере шесть возможностей запуска для вторичной полезной нагрузки PODS в год. В 2016 году в соответствии с руководством пользователя PODS компании было запущено 11 спутников связи, построенных на основе SSL, с пространством, доступным для вторичной полезной нагрузки типа PODS.

podsat 2

Добавить комментарий