Сборочный цех Boeing, где вовсю кипит работа по производству CST-100 Starliner

1:50 16/03/2018
👁 489
Boeing CST-100 Starliner

Можно рассмотреть специальные надувные подушки, предназначенные для смягчения удара при посадке (6 штук для приземления на сушу и еще одна по центру, для приводнения).

Съемочная группа телеканала CNBC получила эксклюзивное приглашение в сборочный цех Boeing во Флориде, где вовсю кипит работа по производству космического корабля CST-100 Starliner.

Boeing CST-100 Starliner

На переднем плане виден тепловой щит.

Сборка осуществляется в том же самом ангаре, где раньше происходила подготовка шаттлов. На данный момент в стадии производства находится три капсулы – Starliner 1, 2 и 3. Starliner 1 будет использована для испытаний и сертификации систем спасения экипажа. Третья совершит беспилотный тестовый полет, тогда как вторая отправится в космос уже с экипажем.

Boeing CST-100 Starliner

На данный момент заключен контракт с United Launch Alliance (ULA) на два тестовых и шесть рабочих запусков.

Boeing CST-100 Starliner

Затраты на производство трех кораблей составили $4.2 млрд. Для сравнения, на разработку шаттлов было потрачено от $35 млрд. до $40 млрд. А дальнейшее содержание ежегодно обходилось бюджету приблизительно в $3 млрд.

Boeing CST-100 Starliner

Установка капсулы на тепловой щит.

По последним данным от NASA, тестовые полеты без экипажа должны пройти не ранее августа 2018г. (актуально для обеих космических компаний). Пилотируемые же запуски запланированы на ноябрь у Boeing и декабрь у SpaceX. Впрочем, официальные лица не отрицают, что морально готовы к дальнейшим сдвигам сроков.


Источник

Добавить комментарий