Astrobotic получила контракт от НАСА на разработку лунного Кубровера

7:59 16/03/2018
👁 193

Astrobotic

Компания Astrobotic и университет Carnegie Mellon были выбраны космическим агентством США в качестве участника программы SBIR . По условиям контракта организации должны будут разработать двух килограммовую платформу, которая позволит исследовать не только поверхность Луны, но и других планет. Отличительной особенностью создаваемого изделия будет являться его полная совместимость с разрабатываемой системой доставки грузов на поверхность Луны.

В качестве основной бизнесс-идеи компании используется предположение о том, что в ближайшем будущем на рынке начнет появляться спрос со стороны гражданских и коммерческих организаций на предмет проведения подобных исследований. Первые запуски к Луне в компании запланировали уже в 2020 году.

Об астробиотике:

Astrobotic Technology, Inc. – является официальным партнером NASA по программе Lunar CATALYST, имеет 24 предшествующих и текущих контракта NASA, коммерческое партнерство с Airbus DS, корпоративное спонсорство с DHL, 11 сделок для своей первой миссии на Луну . Astrobotic была основана в 2007 году и имеет штаб-квартиру в Питтсбурге.

Источник

Добавить комментарий