Мыс Канаверал … в Уэльсе?

7:17 17/03/2018
👁 241

ракета Британия космодром

Space Industry Bill, принятый парламентом, регламентирует законы, которые позволят британским ракетостроителям значительно сэкономить. Сейчас компании страны запускают спутники из Гвианского космического центра в Куру (Французская Гвиана), что обходится невероятно дорого, к тому же, им приходится сталкиваться с проволочками и бюрократией.

В качестве возможной стартовой площадки рассматриваются Кэмпбелтаун, аэропорт Глазго Прествик и Сторновей в Шотландии, Ньюквей в Англии и Лланберд в Уэльсе, а также база ВВС Великобритании в Лючарсе.

Что выиграет Великобритания?

Объединенное Королевство собирается войти в число мировых лидеров по коммерческим космическим запускам и охватить 10% глобального рынка к 2030 году.

Правительство считает, что получит от этой затеи миллиарды фунтов, огромное число рабочих мест и толчок для развития британской науки — собственная космическая индустрия даст возможности проводить эксперименты в невесомости, особенно, в области создания новых вакцин и лекарств, а также геронтологии.

Страна собирается выделить средства для создания самолета, способного подниматься на низкую околоземную орбиту. Считается, что такой аппарат способен доставить пассажиров из Англии в Австралию всего за два часа, тогда как сейчас такой полет занимает около 20-ти часов.

Также было объявлено о восьми новых проектах, в рамках программы Space for Smarter Government Programme. SSGP является стратегической национальной программой, возглавляемой Британским космическим агентством ,в рамках программы регулярно проводятся конкурсы для выявления инновационных технологических решений.

Чтобы ускорить строительство объекта, Великобритания хочет привлечь частные компании, наподобие SpaceX и Virgin Galactic.

Источник

Добавить комментарий