НАСА готовит новый спутник для изучения внутреннего радиационного пояса Земли – Журнал "Все о Космосе"

НАСА готовит новый спутник для изучения внутреннего радиационного пояса Земли

4:02 17/03/2018
👁 35
спутника CSSWE Профессор Хинлин Ли

Профессор Хинлин Ли держит модель спутника-куба CSSWE, изучающего энергетические частички в земной магнитосфере. Теперь очередь за новым спутником CIRBE

Новый спутник НАСА будет изучать внутренний радиационный пояс земной магнитосферы. Это позволит получить больше знаний об энергетических частицах, способных разрушить спутники и угрожать здоровью космонавтов.

На экспериментальный спутник CIRBE ушло 4 млн. долл., а запуск запланирован на 2021 год. Этот аппарат займется изучением одного из двух поясов Ван Аллена – зона, охватывающая энергетические частички в магнитном поле планеты. Об этом мощном излучении физики знают с конца 1950-х гг., и оно крайне опасно для солнечных панелей, электронных схем и прочего оборудования на космических аппаратах.

CIRBE предоставит сложные и детализированные измерения этого пояса с беспрецедентным качеством. Спутники Cube – аппараты размером с обувную коробку, которые можно построить с учетом большой экономии с конкретными научными целями. В последние годы студенты Колорадского университета в Боулдере трудились над несколькими успешными моделями. Сейчас в кампусе рассматривают 8 проектов спутникового ТВ.

CIRBE планирует опираться на успех миссии университета по метеорологическим исследованиям CSSWE, запущенной в 2012 году. С того момента, команда успела улучшить не только саму модель, но и наземную станцию на крыше здания LASP университетского кампуса. На момент запуска пункт приема будет получать данные в 100 раз быстрее, чем раньше.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *