Thales Alenia Space объявила о поставке первого прибора для КА EarthCARE

5:10 18/03/2018
👁 109

Спутник EarthCARE

Компания Thales Alenia Space объявила о поставке широкодиапазонного радиометра (научный инструмент для установки на КА Earth Cloud Aerosol and Radiation Explorer (EarthCARE)). Данный прибор был разработан европейским производителем на своей фабрике в Великобритании и сейчас он находится в центре интеграции компании Airbus.

Широкодиапазонный радиометр должен будет заниматься получением информации об отраженном от Земли солнечным светом и термальным излучением Земли в диапазоне от ультрафиолетового до ближнего ИК. Фактически о состоит из трех телескопов, каждый из которых работает в своем диапазоне.

Ранее сообщалось , что Thales Alenia Space и Telespazio объявили о том, что они приобрели долю в сиетловском стартапе Spaceflight Industries. Эти инвестиции являются частью общей деятельности по сбору средств в размере $150 млн. , которые уже привели к тому, что стартап сумел собрать около $200 млн. Целью сбора средств является развертывание группировки, которая будет состоять из 60 НОО КА ДЗЗ. Предполагается, что пуск первых четырех аппаратов из этой группировки произойдут в ближайшие 12 месяцев, а полученное финансирование позволит компании довести это число до 24 спутников. Дальнейшее развитие должно будет осуществляться за счет получаемых компанией доходов.

В сочетании с инвестициями Thales Alenia Space и Spaceflight Industries создадут совместное предприятие в Сиэтле (принадлежащее 50% от Spaceflight Industries и 50% от Thales Alenia Space), которое будет отвечать за производство экономичных, высокопроизводительных небольших аппаратов. Новая компания получила название LeoStella LLC, начнет свою деятельность в этом году.

Участие итальянской Telespazio будет состоять в обеспечении продаж получаемой информации на европейском рынке.

Источник

Добавить комментарий