Стивен Хокинг изучал гибель цивилизации перед смертью – Журнал "Все о Космосе"

Стивен Хокинг изучал гибель цивилизации перед смертью

8:29 19/03/2018
👁 118

Стивен Хокинг

Всемирно известный британский физик Стивен Хокинг за две недели до смерти представил работу, которая связана с изучением мультивселенных. Об этом 18 марта сообщает издание Daily Mail.

Как отмечают журналисты, Хокинг считал, что Большой взрыв мог породить множество вселенных, которые существуют независимо друг от друга. В будущем он намеревался проверить теорию о мультивселенных, которая была представлена ранее.

В этой последней работе обсуждалась идея о том, как мы можем найти другие вселенные, используя детектор на космическом корабле.

Если бы это было доказано при жизни Хокинга, возможно, он получил бы за этот труд Нобелевскую премию .

Томас Хертог (Thomas Hertog), который был соавтором статьи «A Smooth Exit from Eternal Inflation», сказал Sunday Times: «Он часто был номинирован на Нобелевскую премию и должен был её получить. А теперь уже никогда не сможет.

Существование Мультивселенной является предметом дискуссий среди физиков. Данная идея активно используется в теории струн , в многомировой интерпретации квантовой механики, в теории вечной инфляционной мультивселенной.

Ознакомиться с работой Хокинга «Свойства расширяющихся вселенных» можно на сайте архива Кембриджского университета.

Великий ученый скончался в возрасте 76 лет у себя дома в Кембридже рано утром в среду, 14 марта.

Хокинг родился 8 января 1942 года, в 1962 году окончил Оксфордский университет и получил степень бакалавра, а в 1966 году в колледже Тринити-Холл стал доктором философии. Он является одним из самых известных физиков-теоретиков и основоположником квантовой космологии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *