Начало строительства монтажного корпуса для окончательной сборки BFS

1:35 20/03/2018
👁 253

mSr1_eZm6iU[1]

В четверг, 15 марта, Совет директоров порта Лос Анджелеса единогласно одобрил проект SpaceX по постройке на портовом участке размером 73000 кв.м сборочного цеха, и модификации близлежащей портовой инфрасктруктуры для операций с “габаритными изделиями, для которых не подходит дорожная транспортировка”.

Для постройки нового сборочного цеха предполагается полная реконструкция площадки, со сносом всех имеющихся строений, постройкой новой подьездной дороги, и оборудованием одного из причалов для постоянной стоянки одной из самоходных барж компании.

Перевод ключевых моментов непосредственно из документа (копия прилагается):

* Здание предназначено для разработки прототипов и производства первого поколения новых кораблей компании.

* Корпус также предназначен для отработки процессов перед развертыванием крупномасштабного производства, для которого площади этого участка будут недостаточны.

* Габариты “конечного продукта” (корабля – ред.) слишком велики для транспортировки дорожным транспортом, и “требуют наличия развитой инфраструктуры современного морского порта.”

* Проектная площадь нового цеха 19000 кв.м., высота здания – 32 метра.

* По плану, баржа будет пришвартована рядом со зданием.

* Погрузка “изделия” на транспортное судно будет осуществляться непосредственно из здания сборки.

* Корпус рассчитан на 750 человек персонала.

* Снос старых строений и постройка первой очереди нового корпуса займет 16-18 месяцев.

* Габаритные конструкции для “изделия” будут доставляться из Сиэттла, с плановым темпом доставки в среднем раз в месяц, и пиковым темпом три в месяц.

* Первая фаза включает постройку меньшего по размерам здания на северозападной стороне участка.

* Вторая фаза включает пристройку к первому знанию ещё одного, большего по размерам, и соединения двух корпусов в один.”

YCl4fbYIOIE[1]

Очевидно, что речь идет о монтажном корпусе для окончательной сборки BFS, и расширением корпуса для сборки BFR на втором этапе.

Из заявленных сроков строительства и ввода нового корпуса в строй также можно сделать предположение, что сейчас в Сиэттле и Хоторне идет производство отдельных компонентов корабля, которые со временем будут доставлены к новому корпусу для окончательной сборки.


Источник

Добавить комментарий