Осужденный по делу о хищениях на “Восточном” получил еще 7 лет колонии

19:48 20/03/2018
👁 197

Восточный

Гагаринский суд Москвы приговорил к 7 годам колонии общего режима бывшего начальника одного из подразделений проектного института Минобороны РФ Сергея Островского, уже отбывающего срок за многомиллионные хищения при строительстве космодрома «Восточный», сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, Островский был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Собеседница агентства добавила, что суд также назначил фигуранту дела штраф в размере одного миллиона рублей.

В июне 2016 года Островский был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей за хищение более 14,5 миллиона рублей, выделенных на строительство космодрома. Суд также оставил под арестом несколько долей в квартирах, принадлежащих инженеру, и несколько его участков в Калужской области, а также около 36 миллионов рублей и несколько десятков тысяч в разной валюте, хранящихся на разных счетах, и автомобиль Land Cruiser.

Гособвинитель попросил суд назначить ему семь лет колонии и штраф в миллион рублей. Сам Островский вины не признал и попросил об оправдательном приговоре.

Как установил суд, в 2011 году фигурант дела, будучи старшим группы главных инженеров проекта 31-го Государственного проектного института специального строительства, обманом убедил руководство в необходимости делегировать часть работ по контракту подконтрольной ему компании ПСК «Микос».

Помимо Восточного, возглавляемая Островским группа инженеров занималась ракетно-космической тематикой проектов по космодромам Плесецк и Байконур, указано в обвинительном заключении.

Источник

Добавить комментарий