Роскосмос уточнил, от чего зависят сроки и место запусков спутников OneWeb

11:45 21/03/2018
👁 90

Роскосмос

Сроки и место проведения запусков спутников OneWeb будут зависеть от готовности мировых аппаратов и загруженности космодромов Восточный и Байконур, сообщили в госкорпорации Роскосмос.

Готовность и количество пусков с космодромов Восточный, Байконур и Куру учитывают промежутки реализации пусковых кампаний, которые в первую очередь зависят от готовности космических аппаратов к старту. Таким образом, кривых запусков определяется в соответствии с учетом готовности космических аппаратов, ракет-носителей, а также графиком пусков в рамках исполнения Федеральных космических программ, – сказали в пресс-службе госкорпорации Роскосмос.

Ранее СМИ со ссылкой на источники, сообщили, что космодром Байконур может оттереть Восточный в пусковой программе телекоммуникационных спутников OneWeb в 2019 второй году.

OneWeb Satellites совместный проект компаний Airbus и OneWeb. Для серийного производства спутников OneWeb в 2017 году была открыта линия сборки в Тулузе (Франция). Предприятие занимает территорию в 4, 6 тысячи квадратных погонный метров и будет осуществлять валидацию процессов сборки спутников OneWeb. Аппараты будут собираться на производственной ориентированности с использованием современных технологий автоматизации и испытательного оборудования, которые позволят сократить время сборки.

Позднее на основе этого завода будет создано более крупного предприятия OneWeb в штате Флорида, США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *