Бывшая замглавы NASA Лори Гарвер – “Джефф Безос серьёзен. Он не стал бы, между прочим, так же, как и Илон Маск, заниматься тем, что не приносило бы хороших денег”

0:45 22/03/2018
👁 177

The Space Barons: Elon Musk, Jeff Bezos, and the Quest to Colonize the Cosmos

Бывший замглавы NASA Лори Гарвер, не подумав, написала твит, который обидел Илона. Это повлекло за собой бурные дискуссии в Твиттере, которые длятся уже несколько часов.

Вот перевод небольшого отрывка дискуссии:

Гарвер:
– Пока что моя любимая цитата: “Джефф Безос серьёзен. Он не стал бы, между прочим, так же, как и Илон Маск, заниматься тем, что не приносило бы хороших денег. Мне нравится его “Я хочу способствовать прогрессу человечества и сохранять виды”, но это лишь ребячество…Джефф, по крайней мере, говорит об этом прямо”.
|
Илон Маск:
– Лори, это просто нелепо. Создание ракетной компании, должно быть, один из самых тупых и сложных способов заработать деньги. Если бы речь шла о деньгах, я бы просто сделал еще одну интернет-компанию.
|
Лори Гарвер:
– Илон, ты же знаешь, что я один из твоих самых ярых сторонников и защитников, так что не обижайся. Развитие прогресса и спасение видов невозможно, если на это нет денег. По крайней мере, этот разговор должен, наконец, продемонстрировать, что я у тебя не на зарплате.

Стивен Смит, подписчик Гарвер:
– Ооох, родители выясняют отношения на глазах у детей 😰 <сарказм>
Люблю вас обоих. SpaceX должна быть прибыльной, чтобы была возможность инвестировать в “крутые игрушки”. Илон не раз это говорил. Никогда не сомневался в альтруистических мотивах Илона. И Лори, думаю, тоже.
|
Гарвер:
– Спасибо. Я не имела в виду, что сомневаюсь в альтруистических мотивах Илона…думаю, это именно то, что происходит, когда вы находитесь в зрелых отношениях! Рада видеть, что это волнует так много людей!

Эмили Каландрелли, популяризатор науки:
– Этот твит Илона о том, что он “не собирается зарабатывать деньги космосом” может повредить всей космической отрасли. Частные инвесторы увидят это и подумают, что вкладывать деньги в любое космическое начинание – слишком рискованно. Мол, они просто делают это для удовольствия, не заботясь о результате.
|
Гарвер:
Согласись, Эмили, это странно, что Илон так негативно воспринял моё сообщение, что необходимо зарабатывать деньги. Может это он так ребячится? Многие из нас вынуждены спасть виды, и мы рады, что он и Безос ищут пути, чтобы это осуществить.

RM, подписчик Гарвер:
– Но…ты же конкретно подразумевала в этой цитате, что Маск бы не развивал SpaceX, если бы это не приносило ему денег. Тем не менее, эта дискуссия бесполезна. Ничего без денег не сделаешь, и Маск прав. Есть гораздо более простые способы заработать деньги.
|
Гарвер:
Я имела в виду, что факт того, что Безос вступил в игру, дало мне бОльшую уверенность в успехе “квеста”. Недостаточно лишь их богатства, так что необходимо заработать деньги…расходы на борьбу с конкуренцией снижаются, что увеличивает шансы на успех.

Кстати, книга “The Space Barons: Elon Musk, Jeff Bezos, and the Quest to Colonize the Cosmos”, которую цитировала Лори Гарвер, вышла в свет 20 марта этого года, то есть сутки назад. В ней повествуется о группе предпринимателей-миллиардеров, в первую очередь, об Илоне Маске и Джеффе Безосе, которые тратят своё состояние на воскрешение американской космонавтики.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *