Бельгийский суд отозвал лицензию у компании Inmarsat

0:46 23/03/2018
👁 162

спутник Inmarsat

Бельгийский суд по рыночным спорам принял сторону ViaSat и постановил отозвать лицензию у европейской Inmarsat.

В результате этого, вполне вероятно, что в проекте по созданию европейской системы авиасвязи будет наблюдаться пробел на территории Бельгии поскольку одним из компонентов системы должны были стать размещенные на территории страны наземные станции.

В создаваемую систему входит S диапазонный космический аппарат и около 300 наземных станций сотовой связи, которые размещены в более чем 28 европейских странах.

Международная компания спутниковой связи, основанная в 1979 году, первоначально как межгосударственная организация. Управляет группой из 11 геосинхронных (геостационарных) телекоммуникационных спутников. Акции компании торгуются на лондонской бирже (ISAT). Предоставляемые услуги включают в себя как обычную телефонную связь, так и передачу данных, а также передачу сигналов бедствия. Связь осуществляется с помощью специальных цифровых радиопередатчиков, называемых терминалами. Сигнал передаётся на один из спутников и затем ретранслируется на наземную станцию. Таким образом обеспечивается надёжная связь в отдалённых районах.

Источник

Добавить комментарий